Политика конфиденциальности и защита персональных данных

Мы с огромным уважением относимся к конфиденциальной (персональной) информации всех без исключения лиц, посетивших alunika.com, а также тех, кто пользуется предоставляемыми alunika.com Услугами; в связи с этим, alunika.com стремится защищать конфиденциальность персональных данных, тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования Услуг Alunika.com любому и каждому пользователю.

Сбор и использование персональных данных

при использовании Пользователем Услуг alunika.com осуществляется сбор и обработка данных Пользователя, а именно: — данных, предоставляемых Пользователем как при заполнении регистрационных форм, так и в процессе пользования сервисами:

— файлы cookie;

— ір-адреса;

— параметры и настройки интернет-браузеров.

Alunika.com собирает только те персональные данные (например, Ваше имя и фамилия, логин и пароль доступа, адрес электронной почты, номер контактного телефона, дата рождения, пол.  и т.д.), которые сознательно и добровольно предоставлены субъектом персональных данных в целях использования последним желаемых к предоставлению Услуг Alunika.com. При посещении сайта фиксируются все входы в аккаунт. Другие сведения по трафику Пользователя не обрабатываются и не сохраняются.

Обращаем Ваше внимание: Администрация ограничивается сбором минимального объема информации, что необходимо исключительно для выполнения запроса субъекта персональных данных. В любом случае, когда запрашивается необязательная к предоставлению информация, субъект персональных данных будет поставлен в известность в момент сбора такой информации. Мы не собираем какую-либо информацию, к сбору которой, законодательством установлены определенные требования (согласно статьи 7 Закона Украины «О защите персональных данных»).

Alunika.com собирает данные о статистике посещения сайта. Сведения могут содержать информацию о соединении, трафике, браузере Пользователя, а также о дате, времени, продолжительности работы в сети Интернет и нахождения на сайте.

Цели использования персональных данных

Ваши персональные данные используются в целях обеспечения  Услуг  Alunika.com, в соответствии  и во исполнение законов Украины как-то (но не исключительно): “О защите персональных данных“, «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой  персональных данных  относительно органов надзора и трансграничных потоков данных», “Об информации“, “О рекламе“, “О телекоммуникациях“, “О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах“, иных норм  действующего законодательства Украины и применимых норм международного права.

Срок хранения персональных данных

Персональные данные сохраняются на срок не более, чем это необходимо в соответствии с целью их обработки. После того, как субъект персональных данных перестал быть Пользователем Alunika.com путем удаления своего аккаунта на сайте, его персональные данные также автоматически удаляются.

Взаимодействие Alunika.com с другими ресурсами

При использовании Пользователем сервисов, на страницах Alunika.com могут присутствовать коды других интернет ресурсов и третьих лиц, в результате чего такие интернет ресурсы и третьи лица получают Ваши данные. Следовательно, эти интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию, о том, что Вы посетили эти страницы, а также другую информацию, которую передает браузер Пользователя. Такими интернет-ресурсами могут быть:

—  системы по сбору статистики посещений сервисов (например, счетчики Google Analytics,);

—  системы баннеропоказов (например, AdRiver, Holder.);

— социальные плагины сетей (форумов) (например, Facebook, Google+).

Если у Вас есть учетная запись на социальных сетях (например, Facebook, Google+). и Вы вошли в учетную запись Alunika.com через свой аккаунт социальной сети, то при посещении Alunika.com социальная сеть будет связывать эту информацию с Вашим аккаунтом (при наличии аккаунта).

Правила использования технологии маркеров обращений (Cookies) и лог-файлов/Свобода выбора Куки («Сookie») 

«Cookies» это небольшие текстовые файлы, в которые браузер может записывать данные, полученные от сервера. Когда вы переходите на страницу Alunika.com, сервер может считывать информацию, содержащуюся в «Сookie». В частности, «Cookies»,   могут быть использованы для хранения информации о регистрации на Alunika.com или определенной области, чтобы Пользователю не нужно было повторно вводить ее при последующих посещениях такого сайта или его области, маркеры обращений, которые используются на сайте, связаны с персональными данными Пользователя. При этом, технологии “Cookies“ позволяют обеспечить безопасность при использовании Пользователем сервисов Alunika.com (например, с помощью функции подтверждения входа Alunika.com может заблокировать и запросить дополнительную информацию у Пользователя, который пытается войти в аккаунт с помощью Веб-браузера, который Пользователь раньше не использовал). Кроме того, файлы “Cookies“ позволяют отслеживать нарушения Политики конфиденциальности и Условий использования Alunika.com Пользователями или устройствами.

Файлы “Cookies“ помогают оценить Alunika.com количество и частоту запросов, а также выявлять и блокировать тех Пользователей или устройства, которые пытаются выполнить пакетные загрузки информации при помощи нашего Веб-Сайта. В некоторых случаях, для предоставления определенных продуктов и услуг Alunika.com обращается к поставщикам услуг, которые могут быть нашими партнерами. Последние, в свою очередь, также могут использовать “Cookies“, чтобы персонализировать активность Пользователей относительно соответствующих приложений партнера; или если это касается рекламы, то “Cookies“ может быть использовано партнером для определения факта показа рекламы и реакции Пользователя. При этом, мы не используем файлы “Cookies“ для сбора информации об активности Пользователя на других сайтах в целях показа рекламы. Однако мы можем использовать анонимные (обезличенные) или обобщенные данные для улучшения качества рекламы в целом, а также в целях исследования, разработки или тестирования новых и действующих Услуг (сервисов) Alunika.com. В настоящее время использование “Cookies“ является стандартной процедурой для большинства сайтов. Однако, если Вам некомфортно использовать “Cookies“, большинство браузеров позволяют Пользователям отказаться от использования “Cookies“. В таком случае функция регистрации будет для Вас недоступной, также некоторые другие функции Alunika.com могут работать с нарушениями. После завершения визита на Alunika.com Вы всегда можете удалить “Cookies“ после установки, если пожелаете.

Лог-файлы — для того, чтобы должным образом управлять сайтом. Alunika.com может идентифицировать категории Пользователей по таким параметрам, как домены и типы браузеров. Эти статистические данные в их совокупности передаются веб-специалистам Alunika.com. Это осуществляется для того, чтобы пользование Alunika.com было приятным для Пользователей, а также чтобы сайт был эффективным информационным ресурсом.

Безопасность несовершеннолетних

Мы очень серьезно относимся к вопросам безопасности, особенно в отношении лиц, не достигших совершеннолетия, в связи с чем, со своей стороны, обращаемся к родителям с призывом объяснить своим детям о проблемах безопасности в Интернете, об их конкретных целях и необходимости использования тех или иных Услуг Alunika.com.

Наш сайт не предназначен для Пользователей в возрасте до 18 лет. Согласно нашей политики, мы никогда не проводим целенаправленный сбор и хранение информации о лицах моложе 18 лет.

Взаимодействие Alunika.com с третьими лицами относительно персональных данных

Alunika.com не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в этом разделе. Мы понимаем, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием в том числе, личных неимущественных прав любого физического лица, потому принимаем все возможные меры для защиты личной информации Пользователей, добровольно и осознанно переданной последними на сайте Alunika.com. На сайте могут присутствовать ссылки на другие сайты (исключительно в информационных целях), которые в своей деятельности могут не использовать и/или не придерживаться данной Политики конфиденциальности и защиты персональных данных.

Защита персональных данных

Alunika.com использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Тем не менее, несмотря на все усилия, мы не можем гарантировать абсолютную защищенность от любых угроз, возникающих вне введенья Alunika.com. Тем не менее, Alunika.com обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения, или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения. Мы предоставляем доступ к информации и персональным данным только уполномоченным сотрудникам, которые дали согласие на обеспечение конфиденциальности такой информации и данных согласно локальным актам.

Условия доступа к персональным данным

Порядок доступа к персональным данным третьими лиц определяется условиями согласия субъекта персональных данных, предоставленной владельцами персональных данных на обработку этих данных, или в соответствии с требованиями законодательства. Субъект персональных данных имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, при условии предоставления информации, установленных законом. Отсрочка доступа субъекта персональных данных к своим персональным данным не допускается. Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается в случае, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, затронутых в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней. Сообщение об отсрочке доводится до сведения третьего лица, подавшего запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения. Решение об отсрочке или отказе в доступе к персональным данным может быть обжаловано в суде. Если запрос сделан субъектом персональных данных по данным о себе, обязанность доказывания в суде законности отказа в доступе возлагается на владельца персональных данных, к которому подан запрос.

Согласно законодательства Украины персональные данные могут быть переданы правоохранительным, судебным органам и другим учреждениям в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Права субъекта персональных данных

Alunika.com напоминает Вам о Ваших правах, как субъекта персональных данных, которые урегулированы Законом Украины «О защите персональных данных» № 2297-VI,

Вся необходимая информация представлена также в разделе «Защита персональных данных» на официальном веб-сайте Уполномоченного Верховной Рады по правам человека http://www.ombudsman.gov.ua/

Если Вы хотите обновить свои персональные данные, которые были Вами предоставлены Alunika.com, или имеются какие-либо замечания, пожелания или претензии относительно Ваших персональных данных, которые мы сохраняем или используем, пожалуйста, обращайтесь к нам: по электронной почте: info@alunika.com

Изменения

В Настоящую политику конфиденциальности могут вноситься соответствующие изменения. Любые изменения в Политику конфиденциальности публикуются на сайте Alunika.com. Во избежание каких-либо недоразумений относительно осведомленности по вносимым изменениям, мы убедительно рекомендуем обращаться к настоящей Политике конфиденциальности регулярно.

Желаем приятно и с пользой провести время на нашем ресурсе!


Видеотренинги Алуники Добровольской

Узнайте, как чувствовать себя счастливой и желанной, как получать от жизни всё, что хочется и раскрыть свой потенциал по максимуму.

Выбирайте авторские видеотренинги и сделайте первый шаг в лучшую жизнь уже сейчас!

Почта для обратной связи zakaz@alunika.com